研究院成功举办自贸试验区海洋经济高质量发展研讨会

2022年12月12日 13:39  点击:[]

20221211日,自贸区研究院2022年专家研讨会暨自贸试验区海洋经济高质量发展论坛成功在线上召开。本次会议由研究院通过线上举办,山东工商学院经济学院、外国语学院、自贸区研究院相关教师参加会议。会议由山东工商学院自贸区研究院副院长江强主持,会议邀请了山东大学(威海)商学院副院长杨林教授、山东大学经济学院孔庆峰教授、山东省社会科学院张英涛博士、鲁东大学商学院邓丽娜教授分别作了主旨报告。

研讨会期间,与会人员就四位专家报告进行了相关问题的讨论,主要问题聚焦于我国高质量发展、双循环发展战略、国际贸易、国际投资、区域产业治理(海洋产业)、海洋经济金融支撑等多个视角分析。山东工商学院相关老师与四位专家学者展开了深入交流讨论。经济学院教师李德震博士在欧洲海洋经济发展与保税混矿制度创新两个方面也作了精彩报告。

本次研讨会结束后,参会教师均表示此次论坛报告质量高,讨论充分、客观,为在自贸试验区中海洋经济发展的研究提供了新的思路和观点。与会人员对海洋产业国际贸易、国际技术合作等有了更深刻的认识,也促进其专业教学和科研水平的提升。

上一条:研究院参加山东大学举办的自贸试验区高端论坛 下一条:研究院召开校级立项课题结项答辩评审会